Курганская область
4980

В Кургане возбуждено уголовное дело о внесении ложных сведений о вакцинации от COVID-19

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Курганской области
В Кургане возбуждено уголовное дело о внесении ложных сведений о вакцинации от COVID-19
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Оперативниками УМВД России по Курганской области пресечена противоправная деятельность граждан, оформлявших за денежное вознаграждение сертификаты профилактической прививки от COVID-19.

В результате следственно-оперативных мероприятий, проведённых полицейскими в поликлинике № 2 города Кургана, задержаны работница медучреждения, вносившая в информационную систему данные о якобы привитых гражданах, и двое посредников, которые подыскивали желающих за денежное вознаграждение приобрести QR-код без фактической вакцинации.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 274.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации».

В настоящее время следствием и оперативными сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области продолжается проведение оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех фактов противоправной деятельности фигурантов.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна