Магаданская область
2273

В Магадане возбуждено дело о мошенничестве товароведа на сумму свыше 430 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
В Магадане возбуждено дело о мошенничестве товароведа на сумму свыше 430 тысяч рублей
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Магадану в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили 43-летнюю приёмщицу ломбарда - товароведа, подозреваемую в мошенничестве.

Установлено, что женщина, имея доступ к информации о клиентах, от их имени сдавала в скупку, где работает, под видом ювелирных изделий бижутерию, не содержащую в своём составе драгоценные материалы. При этом подозреваемая изготавливала залоговые билеты, а деньги организации, якобы выдаваемые за украшения, похищала. Ущерб составил более 430 тысяч рублей.

Подозреваемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Полицейским она пояснила, что ей требовалась крупная денежная сумма для ремонта автомобиля. Однако позже машину она всё же продала и с вырученных средств возместила часть ущерба.

Следователем ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна