Магаданская область
774

В Магадане завершено расследование дела по обвинению экспедитора в присвоении 640 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
В Магадане завершено расследование дела по обвинению экспедитора в присвоении 640 тысяч рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователями СО Отдела МВД России по городу Магадану завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение и растрата».

В ходе следствия установлено, что в ноябре 2019 года обвиняемый работал экспедитором в торговом предприятии Магадана. В середине месяца совместно с водителем грузового автомобиля он был направлен в командировку в один из отдаленных округов Колымы. Осуществив доставку товара, фигурант получил от контрагентов различных торговых точек в общей сложности 640 тысяч рублей. Упаковав всю наличность в рюкзак, он отправился в обратный путь – в областной центр, где обязан был сдать вверенные ему денежные средства в кассу предприятия.

Поздним вечером, прибыв в Магадан, обвиняемый передал рюкзак коммерческому директору, который не стал сразу пересчитывать наличность, отложив это на утро следующего дня. Утром, когда рюкзак был вскрыт, денег там не оказалось. Дозвониться до экспедитора руководитель предприятия не смог.

Выяснилось, что по пути следования, пока водитель следил за дорогой, фигурант переложил купюры себе под одежду. После общения с коммерческим директором он, не теряя времени, вызвал такси и за 100 тысяч рублей добрался до якутского посёлка Усть-Нера. Ещё через сутки, заплатив такую же сумму, он отправился в Якутск. Там мужчина приобрёл один из самых дорогостоящих мобильных телефонов, одежду, а затем билет на самолёт до Москвы, где провёл на арендованной квартире трое суток. На оставшиеся деньги фигурант купил билет на поезд до Саратова, где проживают его родственники.

Именно там криминальный вояж экспедитора пресекли сотрудники полиции, задержавшие его на перроне. Оперативники Саратова были заблаговременно предупреждены сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Магадану, которые отследили все передвижения беглеца.

Фигурант полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Вещи, приобретённые на похищенные деньги, были изъяты.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Вернуться в раздел
Милицейская волна