Республика Марий Эл
1992

В Марий Эл в суд передано дело криминальной бизнес-леди, на счету которой 25 преступлений

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
В Марий Эл в суд передано дело криминальной бизнес-леди, на счету которой 25 преступлений
ФОТО: Андрей Лисовский

Следственной частью СУ МВД по Республике Марий Эл окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 44-летней местной жительницы, которая обвиняется в мошенничествах, неправомерном обороте средств платежей и незаконном образовании юрлица.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2018 году обвиняемая находила в автосалонах крупных городов автомобили представительского класса, затем она обращалась в лизинговые компании и кредитные организации с целью приобретения выбранных транспортных средств.

При этом для оформления сделок она использовала фиктивные фирмы с номинальными директорами, которые она создавала сама, а также приобретала. После проверки необходимых документов заключались соответствующие договоры.

Получив автомобили, женщина через некоторое время снимала установленные на них GPS-трекеры и переставляла на другие машины, не имеющие отношения к лизинг-получателю. Далее она перегоняла иномарки за границу и продавала их третьим лицам. Таким образом ей удалось похитить 11 дорогостоящих автомашин.

Противоправная деятельность злоумышленницы была пресечена сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл. В ходе проведённых обысков полицейские изъяли компьютеры, документы, носители электронной информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Однако во время следствия подозреваемая скрылась и была объявлена в международный розыск. При проведении розыскных мероприятий местонахождение женщины было установлено. Она задержана в Тульской области и доставлена в Йошкар-Олу, где ей на период предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования выяснилось, что, помимо афер с автомобилями, женщина причастна  к обману граждан, у которых она брала взаймы различные суммы денег, но долг не возвращала. От рук злоумышленницы пострадали четверо граждан.

Всего женщине вменяется 25 эпизодов противоправной деятельности. Общая сумма причинённого потерпевшим ущерба составила более 40 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна