Мурманская область
381

В Мурманской области за причинение ущерба на сумму более 2,5 млн рублей перед судом предстанет бывший руководитель ТСЖ

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
В Мурманской области за причинение ущерба на сумму более 2,5 млн рублей перед судом предстанет бывший руководитель ТСЖ
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Мурманске экс-председатель правления одного из товариществ собственников жилья обвиняется в том, что путём злоупотребления доверием причинила теплоснабжающей организации имущественный ущерб в особо крупном размере. В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием».

Следствием установлено, что ТСЖ объединяет собственников помещений в четырёх многоквартирных домах. Организация занимается управлением имущества, обеспечивает его эксплуатацию и предоставление коммунальных услуг проживающим в нём лицам. В рамках этой деятельности был заключён договор на снабжение тепловой энергией, по которому товарищество обязалось оплачивать стоимость поставляемых услуг.

Ресурсоснабжающее предприятие своевременно и бесперебойно в течение четырёх лет поставляло тепловую энергию, выставляя соответствующие счета. Между тем руководитель ТСЖ, имея возможность направлять денежные средства, поступающие от населения, на оплату услуги, давала указания бухгалтеру перечислять их в адрес иных контрагентов. Деньги расходовались на содержание и ремонт домов, установку детской площадки и новогодней ёлки, организацию развлекательных мероприятий, обустройство придомовой территории.

Действиями фигурантки организации, поставляющей тепло, причинён имущественный ущерб на сумму свыше 2 миллионов 600 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемую может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна