Нижегородская область
2517

В Нижнем Новгороде у местного жителя изъято оружие, патроны и около полкилограмма пороха

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижнем Новгороде у местного жителя изъято оружие, патроны и около полкилограмма пороха
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с коллегами из регионального УФСБ России в рамках реализации поступившей оперативной информации на ул. Гаугеля в квартире жителя Сормовского района областного центра обнаружены три предмета, схожие по виду с пистолетами, а также боеприпасы.

У хозяина жилища, согласно проведённому исследованию, были изъяты два сигнальных пистолета, переделанных в огнестрельное оружие, газовый пистолет с магазином и 7 патронами, также переделанный для стрельбы боевыми патронами, металлическая банка из-под чая с бездымным порохом общей массой 456 граммов, запасные части от оружия в количестве 52 шт., 359 патронов калибра 9 мм.

Владелец арсенала пояснил правоохранителям, что коллекционирование оружия – это его увлечение. Ранее он купил два сигнальных и газовый пистолеты и отдал их на переделку под боевую стрельбу.

В отношении мужчины отделом дознания ОП № 8 УМВД России по Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия по установлению лиц, занимавшихся переделкой оружия.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна