Новгородская область
4566

В Новгородской области ликвидирована нарколаборатория

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
В Новгородской области ликвидирована нарколаборатория
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области совместно с коллегами из ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков.

Как установили полицейские, наркобизнес наладил 24-летний житель Северной столицы. Для этой цели он арендовал частный дом в одной из деревень Батецкого района и привлёк для совершения противоправных действий двух своих знакомых.

В хозпостройке рядом с домом злоумышленники оборудовали лабораторию, в которой осуществлялся синтез наркотического средства. Готовые к потреблению вещества они планировали сбывать среди наркозависимых лиц на территории Санкт-Петербурга и Новгородской области.

В ходе обыска в арендованных строениях, расположенных на приусадебном участке, полицейские изъяли приспособления и различные реагенты, используемые для изготовления наркотика, материалы для их упаковки и расфасовки, а также партию уже готовой продукции мефедрона общим весом около двух килограммов.

Кроме того, в нарколаборатории полицейские изъяли ещё около 18 килограммов порошкообразного вещества, которое в настоящее время находится на исследовании.

По факту незаконного производства и покушения на сбыт наркотических средств Следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 статьи 30, ч. 3 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении трёх фигурантов уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна