Новгородская область
1791

В Новгородской области обвиняемая в мошенничестве под видом онлайн-целителя предстанет перед судом

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
В Новгородской области обвиняемая в мошенничестве под видом онлайн-целителя предстанет перед судом
ФОТО: оперативная съёмка

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» окончено предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве под видом онлайн-целителя. Обвиняемой по делу проходит 31-летняя жительница города Артёмовский Свердловской области.

Как сообщалось, злоумышленница создала в социальной сети фейковую страницу под именем внучки слепой бабы Нины – главной героини российского сериала. Она предлагала пользователям интернета услуги знаменитой бабушки в лечении заболеваний народными заговорами, а также по снятию порчи и решению различных трудных жизненных ситуаций.

В июле нынешнего года к злоумышленнице по переписке в социальных сетях обратилась 32-летняя жительница деревни Борки Новгородского района, чтобы получить консультацию по лечению своего малолетнего ребёнка, страдающего серьёзным заболеванием. За плату в размере 1 тысячи рублей «целительница» по фотографиям провела сеанс магической диагностики и далее предложила помощь в снятии порчи. За услуги она запросила свыше 60 тысяч рублей, пообещав вернуть деньги через несколько дней после проведённого обряда.

Потерпевшая перевела ей требуемую сумму, но когда желаемого результата не последовало, а «внучка народной целительницы» перестала выходить на связь и заблокировала доступ к странице, женщина обратилась в полицию.

Злоумышленницу задержали сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» во взаимодействии с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области в августе этого года.

В ходе следствия собрана достаточная доказательная база. В настоящее время уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна