Новгородская область
1980

В Новгородской области следователи направили в суд дело в отношении двух садоводов-любителей за выращивание марихуаны

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
В Новгородской области следователи направили в суд дело в отношении двух садоводов-любителей за выращивание марихуаны
ФОТО: оперативная съёмка

Следственным управлением УМВД России по Новгородской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Санкт-Петербурга и Ставропольского края.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В рамках расследования установлено, что злоумышленники организовали культивирование конопли с целью последующего производства наркотических средств и их сбыта. Для этого они арендовали частный дом в деревне Вольная Горка Батецкого района. Чтобы создать оптимальные климатические условия, требующиеся для культивации наркосодержащих растений, обвиняемые оснастили помещения современным дорогостоящим оборудованием.

Противоправную деятельность садоводов-любителей пресекли сотрудники новгородской полиции в ноябре 2019 года. В результате проведённых оперативных мероприятий и следственных действий стражи правопорядка изъяли свыше 100 кустов и саженцев запрещённых растений, более 10 килограммов марихуаны и частей конопли, а также оборудование.

Следствием собрана достаточная доказательная база по инкриминируемым фигурантам преступлениям.

В настоящее время уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Приговора суда фигуранты дожидаются под стражей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна