Омская область
140

В Омске фигуранты уголовного дела о сбыте поддельных денежных купюр предстанут перед судом

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Омской области
В Омске фигуранты уголовного дела о сбыте поддельных денежных купюр предстанут перед судом
ФОТО: Оперативная съемка

Следователем СУ УМВД России по Омской области завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в незаконном хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельных денежных купюр. Злоумышленников задержали оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Омску.

По данным следствия, 27-летний и 26-летний жители областного центра через Интернет приобрели 35 поддельных банкнот. Получив почтовое отправление в одной из транспортных компаний, обвиняемые расплачивались фальшивками в аптеках и продуктовых магазинах, совершая покупки на незначительные суммы.

Одного из фигурантов полицейские задержали с поличным в супермаркете, когда он попытался передать кассиру поддельную купюру, его соучастника - в автомобиле на парковке. В результате личного досмотра, а также досмотра автомобиля оперуполномоченные обнаружили 23 фальшивые купюры. Остальные банкноты также изъяты из оборота. Фигурантам предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

На время расследования им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна