Омская область
1209

В Омске задержан мужчина, в нетрезвом виде угнавший грузовик техпомощи

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Омской области
В Омске задержан мужчина, в нетрезвом виде угнавший грузовик техпомощи

В омскую полицию с сообщением об угоне служебного автомобиля «Урал», припаркованного на улице Марченко, обратился диспетчер муниципального предприятия. Он рассказал, что водитель машины техпомощи приехал на конечную остановку «Железнодорожный вокзал», чтобы отремонтировать сломавшийся троллейбус. Починив транспорт, специалист отлучился на обед, припарковав служебную машину возле диспетчерской. Когда же водитель вернулся, то автомобиля на оставленном месте уже не было.

Информация о розыске машины сразу же была передана всем мобильным экипажам ДПС. Буквально через 40 минут автоинспекторы остановили угнанный транспорт на улице Волгоградской.

В кабине машины находился 44-летний мужчина, ранее уже лишённый водительского удостоверения. За руль он сел в состоянии опьянения: алкотектор показал 0,766 промилле алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В отношении мужчины полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, после чего доставили его в городской отдел полиции №4.

Выяснилось, что злоумышленник приехал в Омск из Исилькуля для трудоустройства. Выпив на улице, он пошёл гулять по городу. Заметив незапертый автомобиль «Урал» с ключом в замке зажигания, мужчина решил немного прокатиться на нём.

В отношении подозреваемого дознавателем ОП №4 УМВД России по городу Омску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 и ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что ранее за управление автомобилем в нетрезвом виде мужчина уже был подвергнут административному наказанию. Кроме того, подозреваемый является фигурантом уголовных дел о краже и незаконном обороте наркотиков, возбужденных в отделе МВД России по Исилькульскому району. Мужчина заключён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна