Оренбургская область
1152

В Оренбуржье в ходе погони задержан подросток, который оттачивал навыки вождения на машине отца

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
В Оренбуржье в ходе погони задержан подросток, который оттачивал навыки вождения на машине отца

В Оренбургской области при несении службы инспекторами ДПС на федеральной трассе Р-239 водителю отечественного автомобиля был подан сигнал об остановке транспортного средства. Автолюбитель, увидев полицейских, резко сменил направление движения и, увеличив скорость, попытался скрыться.

Во время преследования транспортного средства сотрудники ГИБДД неоднократно требовали от гражданина остановить машину. Однако тот не подчинялся. Уходя от погони, он создавал аварийные ситуации, в связи с чем было принято решение о применении табельного оружия.

Автоинспектор сначала произвёл один предупредительный выстрел в воздух, а потом несколько прицельных выстрелов по колёсам машины нарушителя. Получив повреждения, транспортное средство съехало на полевую дорогу и остановилось. Водитель попытался скрыться с места происшествия, но был задержан.

Оказалось управлял «легковушкой» 17-летний житель посёлка Акбулак Оренбургской области, не имеющий водительских прав. Полицейские выяснили, что машину ему дал отец, чтобы сын оттачивал первоначальные навыки вождения. Видимо, подросток чувствовал себя весьма уверенно за рулём, раз устроил погоню со стрельбой.

За это, правда, ему придётся отвечать по закону. В отношении водителя были составлены два административных материала по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ и части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Не останется без наказания и родитель несовершеннолетнего. За передачу машины лицу, не имеющему прав, он будет оштрафован на 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна