Пермский край
854

В Перми полицейские задержали подозреваемого в дерзком разбойном нападении и четырёх кражах

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Перми полицейские задержали подозреваемого в дерзком разбойном нападении и четырёх кражах

В отдел полиции № 6 УМВД России по г. Перми обратился местный житель с заявлением о совершённом в отношении него разбое. Он пояснил, что познакомился с обидчиком в гостинице. Новый знакомый попросил его довезти до магазина, но как только они сели в машину, пассажир достал предмет, похожий на нож, и, угрожая им, забрал телефон и 2 тысячи рублей.

Однако на этом злоумышленник не остановился. Он отрезал потерпевшему пучок волос, поранив кожу головы. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, выскочил из автомобиля и забежал обратно в гостиницу. Налётчик проследовал за ним, но работники организации не пустили его. После этого он скрылся.

В рамках проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска уже на следующий день задержали подозреваемого в дерзком преступлении. Им оказался житель г. Перми 1986 года рождения.

Полицейские установили причастность фигуранта к ряду других противоправных деяний. Так, в одном из магазинов подозреваемый похитил бутылку элитного алкоголя стоимостью свыше 10 тысяч рублей. Кроме того, находясь в других торговых организациях, он прибрал к рукам мобильные телефоны и электросамокат.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» и по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» (4 эпизода).

Оперативники полагают, что данный мужчина может быть причастен к совершению иной противоправной деятельности. В настоящее время гражданин находится под стражей.

Вернуться в раздел
Милицейская волна