Пермский край
795

В Пермском крае будут судить мужчину, обманом похитившего у своего дедушки свыше 200 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Пермском крае будут судить мужчину, обманом похитившего у своего дедушки свыше 200 тысяч рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следствием отдела МВД России по Пермскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве в отношении своего родного дедушки и краже денег из квартиры бывшей сожительницы.

Установлено, что в марте текущего года злоумышленник решил погасить накопившиеся долги за счёт 68-летнего престарелого родственника. Для воплощения своего криминального плана он с неизвестного деду номера отправил ему смс-сообщение о том, что пожилой человек якобы может получить страховую выплату 230 тысяч рублей. Однако для этого надо было заплатить госпошлину.

Подбадриваемый внуком пенсионер поверил в это и отдал тому 15 тысяч рублей, чтобы потомок внёс наличные куда надо. Фигурант забрал наличные себе. Позже обвиняемый вновь отправил дедушке смс-сообщение. Теперь там говорилось, что оплата прошла не своевременно, поэтому необходимо внести ещё определённую сумму. Потерпевший опять поверил.

Аферист обманывал пожилого человека в течение месяца, вводя его в заблуждение относительно получения страховки. При этом пенсионер стал занимать деньги у знакомых, чтобы покрыть-таки пошлину. А внук, не стесняясь, брал наличные и тратил. Как установили следователи, всего злоумышленник похитил у родственника свыше 200 тысяч рублей.

Кроме того, установлен факт совершения кражи фигурантом. Злоумышленник, воспользовавшись ключом от квартиры бывшей сожительницы, пока никого не было дома, проник в жилище. Из копилки несовершеннолетнего сына экс-возлюбленной он похитил 3 тысячи рублей, после чего скрылся.

В настоящее время уголовное дело по ч. 1 ст. 158 и ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна