Рязанская область
1531

В Рязани полицейские задержали четырёх участников даркнет-магазина, распространявших «синтетику»

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области
В Рязани полицейские задержали четырёх участников даркнет-магазина, распространявших «синтетику»
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области задержали троих мужчин и жительницу Рязани, которые организовали на территории областного центра оптовый и розничный сбыт наркотических средств.

По версии полиции, группой руководил 24-летний злоумышленник, который вместе с тремя соучастниками реализовывал запрещённые вещества через магазин в так называемом даркнете. При этом 26-летний фигурант и 19-летняя девушка выполняли роли держателей склада, а 23-летний подельник осуществлял координацию с розничными закладчиками. В целях конспирации всё общение между ними происходило в мессенджерах.

На съёмной квартире, расположенной в доме по улице Октябрьский городок, сообщники занимались хранением и расфасовкой оптовых партий наркотиков, которые приобретали в теневом сегменте Интернета.

В результате проведённых обысков полицейские обнаружили и изъяли 556 граммов производного N-метилэфедрона и 45 граммов гашиша, что подтвердила экспертиза.

Следователем СЧ СУ УМВД России по Рязанской области в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанным мужчинам суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна