Самарская область
2628

В Самарской области полицейские изъяли из двух машин 7 кг «синтетики»

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
В Самарской области полицейские изъяли из двух машин 7 кг «синтетики»
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНК и ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из регионального УФСБ пресекли попытки ввезти в регион синтетические наркотики.

Так, на 960-м км федеральной трассы М-5 «Урал» инспекторы ДПС остановили иномарку под управлением жителя Тулы 1989 года рождения. При общении с полицейскими он заметно нервничал, поэтому было принято решение провести личный досмотр и осмотр автомобиля.

В присутствии понятых оперативники обнаружили и изъяли из транспортного средства восемь свёртков с порошкообразным веществом. Результаты экспертизы показали, что в них находится синтетический наркотик общим весом более 3 кг. Оперативники установили, что водитель приобрёл запрещённые вещества в Туле, чтобы реализовать их на территории Уфы.

Спустя четыре часа сотрудники Красноярской Госавтоинспекции на 1060-м км той же федеральной трассы остановили автомобиль иностранного производства под управлением уроженца города Липецка 1971 года рождения.

В ходе осмотра иномарки в присутствии понятых в багажном отделении были обнаружены свёртки с веществом белого цвета. Изъятое направлено на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Согласно исследованию, вещество является наркотическим средством – мефедроном массой больше 4 кг. Полицейские выясняют каналы поставки наркотика на территорию Самарской области.

В отношении водителей транспортных средств возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователи выходят с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна