Республика Мордовия
271

В Саранске вынесен приговор мужчине, обвиняемому в незаконном обороте оружия и боеприпасов

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия
В Саранске вынесен приговор мужчине, обвиняемому в незаконном обороте оружия и боеприпасов
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Собранные Отделом дознания ОП № 3 УМВД России по г.о. Саранск Республики Мордовия доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 69-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатого вещества.

Как установили сотрудники полиции, обвиняемый приобрёл у неустановленного лица пистолет конструкции «ТТ», более 400 патронов различного калибра и порох, которые незаконно хранил у себя в квартире, расположенной в доме по ул. Попова в Саранске.

В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», и проводимых оперативно-розыскных мероприятий арсенал был обнаружен и изъят сотрудниками УУР МВД по Республике Мордовия совместно с региональным УФСБ. На период следствия ранее судимому фигуранту избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину в совершённом преступлении он признал полностью.

Судом мужчине назначен один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Вернуться в раздел
Милицейская волна