Саратовская область
1483

В Саратове транспортные полицейские раскрыли мошенничество под видом покупки чечевицы

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО
В Саратове транспортные полицейские раскрыли мошенничество под видом покупки чечевицы
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дежурную часть линейного отделения полиции в аэропорту «Гагарин» Приволжского ЛУ МВД России на транспорте с заявлением о мошеннических действиях обратился 32-летний гражданин иностранного государства. Мужчина сообщил, что у него обманным путём похитили крупную сумму денег, предназначенных для покупки зерновой культуры.

Полицейскими установлено, что потерпевший – студент одного из московских вузов – по просьбе своих родственников искал продавцов чечевицы на территории России. В начале февраля он на одном из сайтов российского агропромышленного сервиса познакомился с мужчиной, который занимался поиском продавцов и покупателей зерновых культур и оказывал им посреднические услуги.

В конце марта потерпевший и посредник приехали в Саратовскую область, чтобы посмотреть образцы, предлагаемые региональными продавцами. Во время переговоров покупателя не устроила цена и тогда мужчины договорились о том, что посредник сам купит чечевицу по более выгодной стоимости. С этой целью спустя некоторое время студент передал ему на территории аэровокзального комплекса «Гагарин» сумку с денежными средствами в размере более 13 миллионов рублей. Некоторое время злоумышленник по телефону говорил потерпевшему, что ищет товар, но потом перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские задержали в Москве 36-летнего местного жителя, подозреваемого в мошеннических действиях.

Следственным управлением Приволжского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна