Республика Северная Осетия
1498

В Северной Осетии выявлены факты мошенничества при получении субсидий директором центра для дошколят

АВТОР: Пресс-служба МВД по РСО-Алания
В Северной Осетии выявлены факты мошенничества при получении субсидий директором центра для дошколят
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Северная Осетия-Алания выявлены факты мошенничества при получении субсидий, совершённые руководителем частного центра дополнительного образования для дошколят.

По предварительным данным, 59-летняя местная жительница осуществляла предпринимательскую деятельность по оказанию услуг в сфере дошкольного образования.

С 2017 года она заключала договоры с Министерством образования и науки РСО-Алания на получение из бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с осуществлением предпринимательской образовательной деятельности.

При этом ради увеличения суммы выплат она предоставляла документы, содержащие заведомо ложные сведения о своей деятельности. В частности, предпринимательница завышала численность воспитанников, количество дней посещаемости, а также количество трудоустроенных в центре работников.

За период с 2017 по 2021 год подозреваемой из бюджета было выплачено в качестве субсидий порядка 22 миллионов рублей, из которых 2,3 миллиона рублей получены ею незаконно.

В отношении подозреваемой следственными органами возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна