Смоленская область
1626

В Смоленской области полицейские пресекли незаконный оборот спиртосодержащей продукции

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
В Смоленской области полицейские пресекли незаконный оборот спиртосодержащей продукции
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами ОЭБиПК ОМВД России по Смоленскому району пресечена незаконная деятельность местного жителя, занимавшегося производством и реализацией спиртосодержащей продукции.

Установлено, что в надворной постройке на участке, расположенном на территории Смоленского района, мужчина 1967 года рождения хранил приобретённый спирт. Здесь же он разбавлял его водой, разливал по бутылкам и клеил на них этикетки водки различных наименований. Готовая продукция хранилась на участке, а также ещё в двух арендуемых складских помещениях на территории Смоленского района и города Смоленска.

Всего сотрудниками полиции в ходе обысков изъято 156 канистр объёмом по 4,5 литра и 7 канистр по 10 литров каждая со спиртосодержащей жидкостью. Общая стоимость изъятого превысила 916 тысяч рублей. Кроме того, изъята стеклянная тара, этикетки, бочка с краном и шлангом, в которой разводился спирт. Подозреваемый пояснил, что сбывал готовую продукцию в Смоленске.

Изъятая жидкость была направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно справке эксперта, представленный образец является спиртосодержащей жидкостью крепостью 38,9 %, не соответствует госту.

Следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна