Тамбовская область
1091

В Тамбове в суд передано дело о мошенничестве под предлогом покупки криптовалюты

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
В Тамбове в суд передано дело о мошенничестве под предлогом покупки криптовалюты
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственным подразделением полиции Тамбова закончено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего жителя Нижнего Новгорода в мошенничестве с ущербом полмиллиона рублей.

По версии следствия, злоумышленник разместил в Интернете объявление о том, что покупает криптовалюту по цене выше на 2% официальной. Этим предложением заинтересовались двое жителей Тамбова, связались с покупателем, который пригласил их для совершения сделки в Нижний Новгород.

Каждый потерпевший перечислил небольшую сумму на указанный обвиняемым онлайн-кошелёк для проведения операций с криптовалютой, после чего аферист расплатился с ними за полученную виртуальную валюту.

После этого злоумышленник предложил сотрудничать дальше, но дистанционно: мол, зачем им ездить в Нижний Новгород, ведь они могут из дома перевести деньги на криптокошелёк покупателя, а он потом заплатит им.

Мужчины согласились. В итоге оба перевели в общей сложности более 480 тысяч рублей. После этого их знакомый перестал выходить на связь. Потерпевшие попытались связаться с ним, но все было напрасно. Обманутые жители города Тамбова обратились за помощью в полицию.

Оперативники задержали злоумышленника. Мужчина признался в мошенничестве, пояснив, что полученные обманом деньги он потратил на личные нужды.

Следствием собраны улики, подтверждающие совершение преступной деятельности, изучены документы и переписки в мессенджерах, а также банковские переводы, изъяты и изучены электронные устройства, при помощи которых были созданы аккаунты в социальных сетях, установлены электронные адреса, с которых обвиняемый вёл переписку с потерпевшими.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна