Тюменская область
1391

В Тюмени оперативники по горячим следам задержали мужчину, нападавшего с ножом на женщин в подъездах

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
В Тюмени оперативники по горячим следам задержали мужчину, нападавшего с ножом на женщин в подъездах

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Тюмени в течение часа поступило два сообщения о разбойных нападениях. Выехавшая на место преступлений следственно-оперативная группа опросила потерпевших, изучила записи с камер видео наблюдения и составила ориентировку на розыск подозреваемого.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска через три часа на улице Красных Зорь г. Тюмени задержали подозреваемого в разбойных нападениях. Им оказался ранее судимый безработный гражданин 1989 года рождения. В ходе допроса он дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах произошедшего.

В первом случае злоумышленник зашёл в подъезд многоквартирного дома, расположенного по улице Республики, за женщиной 1953 года рождения. В лифте он стал угрожать ей ножом и требовать деньги. Пенсионерка сказала, что с собой у неё нет наличных, и предложила подняться к ней в квартиру. Подозреваемый согласился. На этаже пожилая женщина отвлекла злоумышленника и забежала в квартиру, закрыв за собой дверь. Подозреваемый скрылся.

Позже злоумышленник зашёл в подъезд дома по улице 50 лет ВЛКСМ за девушкой 2002 года рождения и сразу стал угрожать ножом. Опасаясь за свои жизнь и здоровье, гражданка отдала имеющуюся при себе банкноту номиналом в 20 евро, после чего мужчина скрылся. Как выяснилось, злоумышленник обменял купюру на рубли, а деньги потратил на личные нужды.

В дальнейшем полицейские недалеко от места совершения второго преступления обнаружили предмет, похожий на нож, который в настоящее время направлен на исследование.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОП № 4 УМВД России по г. Тюмени возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна