Тюменская область
1183

В Тюменской области полицейские задержали автомобильного наркокурьера

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
В Тюменской области полицейские задержали автомобильного наркокурьера
ФОТО: оперативная съёмка

В результате проведённой спецоперации сотрудниками УКОН областного полицейского главка и госавтоинспекторами ДПС на автодороге Тюмень – Екатеринбург из незаконного оборота изъято крупная партия наркотических средств. 

Правоохранители задержали 32-летнего новосибирца, выполнявшего роль перевозчика наркотических средств из города Санкт-Петербург в Новосибирск. В принадлежавшем ему легковом автомобиле на заднем сидении в сумке полицейские обнаружили килограмм марихуаны, приготовленный для последующего сбыта бесконтактным способом.

В ходе следственных мероприятий стражи правопорядка обнаружили в автомобиле фигуранта также таблетки, похожие на наркотические. Проведённая экспертиза установила, что гражданин в общей сложности перевозил 1 кг марихуаны и наркотическое средство «MDMA», широко известное под сленговым названием таблетированной формы экстази, в количестве 1100 таблеток.

Следственной частью Следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации и ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

У полицейских имеются основания полагать, что фигурант причастен к совершению ряда аналогичных преступлений на территории других регионов. В настоящее время гражданин заключен под стражу. Расследование продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна