Вологодская область
1051

В Вологодской области полицейским пришлось 15 раз стрелять по колёсам машины нетрезвого нарушителя

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области
В Вологодской области полицейским пришлось 15 раз стрелять по колёсам машины нетрезвого нарушителя
ФОТО: оперативная съёмка

В ночное время на 60 километре автодороги «Вологда-Новая Ладога» наряд ГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району Вологодской области во время патрулирования обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2114, который двигался в попутном направлении с превышением скорости.

Догнав и поравнявшись с нарушителем, автоинспекторы потребовали от водителя остановиться. Вместо этого, гражданин, сидевший за рулём, увеличил скорость. Уходя от преследования, он зацепил своим автомобилем патрульную машину, повредив её.

На огромной скорости нарушитель мчался по ночной трассе, игнорируя законные требования полицейских об остановке, а также требования дорожных знаков, чем создавал угрозу жизни и здоровью других участников движения.

Правоохранители были вынуждены применить табельное оружие, о чём предупредили водителя. Сотрудник ДПС произвёл один выстрел в воздух и 15 по колёсам транспортного средства. В результате применения огнестрельного оружия никто не пострадал.

Несмотря на то, что у машины спустило три колеса, водитель продолжил дальнейшее движение. Вскоре к преследованию подключился наряд ГИБДД ОМВД России по Вологодскому району. Когда патрульная машина стала нагонять нарушителя, водитель отечественного авто резко затормозил, в результате чего допустил столкновение со служебным автомобилем. Оба транспортных средства получили повреждения.

Госавтоинспекторы задержали мужчину, находившегося за рулём. Им оказался житель Сямженского района 1984 г.р. У гражданина были видимые признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Легковушка была помещена на специализированную автостоянку.

В отношении автонарушителя сотрудники ГИБДД составили пять административных протоколов.

Вернуться в раздел
Милицейская волна