Вологодская область
389

В Вологодской области полицейские установили сбытчика фальшивых купюр

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области
В Вологодской области полицейские установили сбытчика фальшивых купюр

В дежурную часть УМВД России по г. Вологде в течение месяца с заявлениями обратились семь представителей различных коммерческих банков, которые сообщили, что при пересчёте выручки, поступившей из торговых точек, выявлены купюры номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки.

После просмотра записей с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах, при проведении оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Вологде установили мужчину. Он расплачивался за покупки пятитысячными купюрами, как правило, приобретая недорогой товар.

Полицейские составили ориентировку с приметами злоумышленника, объявили его в розыск. Спустя некоторое время подозреваемый был задержан в Псковской области. Им оказался ранее не судимый мужчина 1983 года рождения. В настоящий момент фигурант находится в следственном изоляторе г. Пскова за совершение аналогичных преступлений.

Следственным управлением УМВД России по г. Вологде по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».  

Вернуться в раздел
Милицейская волна