Ханты-Мансийский автономный округ
650

В Югре за попытку дачи взятки задержан отказавшийся от освидетельствования водитель

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре
В Югре за попытку дачи взятки задержан отказавшийся от освидетельствования водитель
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В городе Пыть-Яхе Ханты-Мансийского автономного округа автоинспекторы остановили отечественный автомобиль, который, двигаясь по своей полосе, маневрировал из стороны в сторону.

Во время беседы с водителем, 56-летним мужчиной, у стражей правопорядка возникли подозрения о нахождении гражданина в состоянии алкогольного опьянения. Его пригласили в служебный транспорт для прохождения освидетельствования.

Находясь в машине полицейских, мужчина отказался от проведения процедуры. После чего, желая избежать административной ответственности, он попытался дать сотруднику ДПС взятку, бросив 25 тысяч рублей на коврик. Автоинспектор предупредил о противозаконности данного деяния, однако водитель от своих намерений не отказался. Гражданина задержали.

СУ СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, в отношении него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна