Ханты-Мансийский автономный округ
1714

В Югре задержан подозреваемый в неоднократном сбыте поддельных пятитысячных купюр

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре
В Югре задержан подозреваемый в неоднократном сбыте поддельных пятитысячных купюр
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре пресечён канал сбыта поддельных денег.

По подозрению в совершении преступлений задержан 44-летний житель г. Нижневартовска, являющийся руководителем организации, предоставляющей в аренду недвижимое имущество. В момент задержания у него находилась одна пятитысячная купюра, которая согласно экспертизе, является фальшивой.

На след злоумышленника сотрудники полиции вышли после того, как в отделение банка из организации по продаже мобильных телефонов поступила выручка, в которой находилось шесть поддельных билетов Банка России. Оперативники установили покупателя, расплатившегося липовыми деньгами.

Позже в служебном кабинете фигуранта правоохранители обнаружили и изъяли две ненастоящие банкноты достоинством пять тысяч рублей, а в машине - ещё одну.

Установлено, что злоумышленник заказывал фальшивые пятитысячные банкноты в сети Интернет, а потом, как правило, расплачивался ими за дорогостоящие телефоны, которые покупал у жителей автономного округа. Так, с жителем Сургута он расплатился 16 подделками. Купленные таким способом гаджеты впоследствии подозреваемый перепродавал.

Кроме того, оперативники изъяли почтовое отправление, предназначенное фигуранту, в котором находилась крупная партия из 40 ненастоящих пятитысячных купюр. Согласно экспертным исследованиям, все билеты изготовлены не производством Гознак.

Следователями СЧ СУ УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному-Югре в отношении подозреваемого возбуждено 5 уголовных дел по статье 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которые соединены в одно производство.

Фигуранту судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна