Забайкальский край
672

В Забайкальском крае полицейские задержали сбытчика фальшивых денег

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
В Забайкальском крае полицейские задержали сбытчика фальшивых денег
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Чите совместно с коллегами из УМВД России по Забайкальскому краю пресечена деятельность местного жителя, который занимался сбытом фальшивых денежных купюр.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 24-летний житель Читы посредством сети Интернет приобрёл 25 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей, из которых 14 отдал за покупку подержанного автомобиля. Когда продавец узнал, что денежные средства, которыми с ним расплатился покупатель, ненастоящие, потребовал вернуть машину, что тот и сделал.

Полицейские задержали злоумышленника на одной из улиц Читы. В ходе досмотра автомашины, на которой передвигался подозреваемый, оперативники обнаружили денежную банкноту номиналом 5 тысяч рублей.

По результатам проведённого исследования экспертом-криминалистом установлено, что данная купюра, а также те, которые фигурант отдал за автомобиль, выполнены методом перфорации и не являются билетами Банка России.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли ещё 10 банкнот, реализованные подозреваемым. Все они, по итогам экспертизы, признаны поддельными.

В отношении фигуранта следователем отдела по расследованию экономических преступлений Следственного управления УМВД России по городу Чите возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи в инкриминируемой части предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вернуться в раздел
Милицейская волна