Республика Башкортостан
755

Задержанный в Уфе потребитель марихуаны оказался наркодельцом, изготовившим 21 кг «синтетики»

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Задержанный в Уфе потребитель марихуаны оказался наркодельцом, изготовившим 21 кг «синтетики»
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

В столице Башкортостана городе Уфе на улице Дмитрия Донского сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили молодого человека, который при виде стражей правопорядка достал из кармана и выбросил на землю свёрток.

Гражданина, 22-летнего уроженца Кировской области, тут же задержали и доставили в территориальный отдел внутренних дел. Выброшенный пакет был изъят и направлен на исследование. Экспертиза установила, что внутри находилась марихуана массой 2 грамма. Со слов злоумышленника, растительный наркотик он приобрёл у неустановленных лиц для личного потребления. Его задержали после того, как он забрал дозу из схрона.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий выяснилось, что молодой человек причастен к изготовлению «синтетики». В арендованных им частном доме и гараже в Иглинском районе полицейские изъяли оборудование и 35 канистр с различными жидкостями, предназначавшимися для изготовления наркотиков, а также более 21 кг мефедрона, что подтверждено исследованием.

Подозреваемый пояснил, что синтезировал запрещённые вещества с целью их дальнейшего сбыта бесконтактным способом через тайники на территории Башкортостана.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна