Воронежская область
2070

Завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемых, пытавшихся сбыть около 3 кг наркотиков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
Завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемых, пытавшихся сбыть около 3 кг наркотиков
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

Следственным отделом ОМВД России по Богучарскому району Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35 и 36-летних жителей Ростовской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что обвиняемые приобрели наркотическое вещество в лесном массиве Московской области путём извлечения из тайника и перевозили его в Ростовскую область по федеральной автодороге М-4 «Дон». Злоумышленников задержали на стационарном посту ДПС, расположенном на 741 километре, сотрудники ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области при поддержке оперативников УНК главка и регионального УФСБ России.

Во время досмотра салона отечественного автомобиля, на котором передвигались мужчины, в воздухоотводах передней панели были обнаружены и изъяты три свёртка с веществами светлого цвета, перемотанные скотч-лентой. Далее в корпусе воздушного фильтра под капотом были найдены ещё четыре свёртка с порошкообразным веществом.

Согласно исследованию, изъятым является около 2,7 кг N-метилэфедрона и более 300 граммов синтетического наркотика MDMA, известного как «экстази».

В ходе расследования мужчины полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, пояснив, что планировали оборудовать тайники в Ростовской области, а первой точкой маршрута должен был стать город Каменск-Шахтинский. Расследование уголовного дела завершено и направлено на рассмотрение в Богучарский районный суд.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна