Тюменская область
910

Жителя Свердловской области будут судить за криминальные вояжи в Тюменскую область

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Жителя Свердловской области будут судить за криминальные вояжи в Тюменскую область
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Следователями МО МВД России «Тюменский» завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя села Пеньки Талицкого района Свердловской области в серии краж имущества. Криминальные набеги он совершал на строящиеся дома в коттеджных посёлках Тюменского района соседнего региона с августа прошлого года по март текущего года.

Установлено, что действовал злоумышленник по одной схеме: приезжал в Тюмень, там арендовал легковой автомобиль, чаще всего «Ладу Лагрус», и на нём отправлялся на дело. Выбрав участок с недостроенным домом, он взламывал замки либо отжимал пластиковые окна и проникал в помещения, откуда похищал всё, что мог унести.

Так, в деревне Ушакова он прибрал к рукам 28 предметов, среди которых медицинское устройство для проведения ингаляций стоимостью 1600 рублей и мебельный шестигранник за 71 рубль. Самой дорогостоящей добычей похитителя стали стиральная машина, комплект колёс для иномарки и более тридцати бензиновых генераторов различных моделей.

Похищенное он хранил в гараже односельчанина в селе Пеньки и сбывал на территории Свердловской области. Ущерб, причинённый действиями подозреваемого 47 потерпевшим, составил более 2 миллионов рублей. Часть похищенного имущества изъята.

Подозреваемый находится под стражей. Свою вину он признал полностью. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна