501

Возможности эффективного стимулирования

Возможности эффективного стимулирования

Об актуальных вопросах обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел на современном этапе рассказывает начальник Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса Ирина Кальбфляйш.

Задачи по обеспечению сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации достойным уровнем денежного довольствия являются первостепенными в работе ФЭД МВД России. Основные параметры определения размеров денежного довольствия установлены Федеральным законом от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о социальных гарантиях). Оно состоит из должностного оклада, оклада по специальному званию, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Непосредственно Законом о социальных гарантиях установлено восемь дополнительных выплат, как то:

– ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) (выплачивается в зависимости от того, сколько лет служит сотрудник, и составляет от 10 до 40 процентов должностного оклада);

– ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание (выплачивается в размере от 5 до 30 процентов должностного оклада в зависимости от присвоенного сотруднику квалификационного звания (специалист 3-го, 2-го, 1-го класса, мастер);

– ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы (представляет собой дополнительный стимул сотрудников, условия службы которых отличаются от обычных, и составляет до 100 процентов должностного оклада);

– ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (зависит от уровня допуска сотрудника к государственной тайне и составляет до 65 процентов должностного оклада);

– премия за добросовестное выполнение служебных обязанностей (выплачивается из расчёта 25 процентов должностного оклада ежемесячно, за исключением отдельных случаев);

– поощрительные выплаты за особые достижения в службе (выплачиваются сотрудникам в размере до 100 процентов должностного оклада. Например, такие выплаты ежемесячно выплачиваются тем, кто награждён государственными наградами (50 процентов должностного оклада), кому присвоены спортивные разряды и звания по служебно-прикладным видам спорта: кандидат в мастера спорта – 5 процентов, мастер спорта – 10 процентов);

– надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (далее – надбавка за риск) (зависит от конкретных задач, возложенных на сотрудника по его должности, и выплачивается в размере до 100 процентов должностного оклада);

– районные коэффициенты и северные процентные надбавки (устанавливаются сотрудникам, проходящим службу в районах Крайнего Севера и районах с тяжелыми климатическими условиями).

Кроме дополнительных выплат и надбавок, перечисленных в Законе о социальных гарантиях, ряд надбавок сотрудникам установлен актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации. Например, надбавка за стаж службы в структурных подразделениях по защите государственной тайны, юридическая надбавка, надбавка за шифровальную работу; дополнительные выплаты сотрудникам, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность.

Работа по совершенствованию и увеличению параметров денежного довольствия ведётся ФЭД МВД России непрерывно.

Только в 2021 году в целях совершенствования социальных гарантий подготовлено и издано два постановления Правительства Российской Федерации (от 11 июня 2021 г. № 896 «О внесении изменения в перечень особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы» – установлена надбавка за особые условия службы за службу на федеральной территории «Сириус»; от 11 июня 2021 г. № 895 «О внесении изменения в пункт 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 января 2020 г. № 28» надбавка за сложность выполняемых задач распространена на сотрудников, проходящих службу на федеральной территории «Сириус») и 6 зарегистрированных Минюстом России приказов МВД России, конкретизировавших предписания названных постановлений, а также комплексно решивших вопросы установления надбавок за риск и за особые условия службы в специальных полках полиции.

Кроме того, за последние несколько лет установлены надбавки за риск в размере от 5 до 20 процентов должностного оклада сотрудникам отдельных подразделений по контролю за оборотом наркотиков, линейного отдела в аэропорту «Платов», сотрудникам, прикомандированным к всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо» и его территориальным органам, установлены надбавки за особые условия службы и особые достижения в службе, тем самым их денежное довольствие было приведено к уровню денежного довольствия сотрудников территориальных органов (приказ МВД России от 17 марта 2020 г. № 157 «О внесении изменений в Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям, утвержденный приказом МВД России от 25 июля 2017 г. № 522»).

Всего же за период с 2019 года по настоящее время дополнительными надбавками, в том числе с привлечением дополнительного финансирования, повышено денежное довольствие почти 50 тысячам сотрудников в общем объёме более 10 миллиардов рублей.

Например, сотрудникам подразделений, дислоцируемых в городе Севастополе и Республике Крым, установлена надбавка за особые условия службы в размере 65 процентов должностного оклада, курсантам образовательных организаций, дислоцированных в Республике Крым, – надбавка за особые условия службы в размере 15 процентов должностного оклада, сотрудникам некоторых кинологических подразделений – надбавка за риск в размере 40 процентов должностного оклада, сотрудникам, участвующим в охране общественного порядка и проходящим службу в некоторых подразделениях, дислоцированных в городах Москва и Санкт-Петербург, Московской и Ленинградской областях, установлена ежемесячная надбавка к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за сложность выполняемых задач в размере до 100 процентов указанного месячного оклада.

В условиях новой коронавирусной инфекции (COVID-19) был своевременно издан ряд нормативных правовых актов, направленных на улучшение материального благосостояния медицинских работников из числа сотрудников, несущих службу на переднем крае борьбы с коронавирусом.

В этих целях были изданы приказы МВД России от 28 сентября 2020 г. № 672, от 23 ноября 2020 г. № 821, от 30 декабря 2020 г. № 930 и в кратчайшие сроки обеспечена их государственная регистрация в Минюсте России.

Кроме указанных мер, предпринятых для увеличения уровня денежного довольствия отдельным категориям сотрудников, отметим, что начиная с 2018 года Правительством Российской Федерации возобновлена индексация окладов денежного содержания сотрудников. В 2020 году они проиндексированы на 3 процента, а с 1 октября текущего года – на 3,7 процента («Полиция России» подробно рассказывала об этом в № 10 за этот год – Прим. ред.).

Вторым ключевым направлением совершенствования денежного довольствия является проводимая на постоянной основе работа по оптимизации порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников.

В 2021 году завершена переработка приказа МВД России от 31 января 2013 г. № 65 и приказом МВД России от 31 марта 2021 г. № 181 (далее – приказ) утверждён новый Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Приказом усовершенствовано правовое регулирование ряда выплат.

Наиболее значительные изменения претерпел порядок выплаты премий сотрудникам органов внутренних дел в части определения их максимального размера.

До внесения указанных изменений руководитель мог принимать решения о выплате подчинённому сотруднику премии, не превышающей размеры премии руководителя, неограниченное количество раз. Такое положение дел приводило к тому, что фактические размеры выплаченных подчинённым сотрудникам премий суммарно по итогам года превышали размеры премий руководителя.

В этой связи новое правовое регулирование предусматривает оценку суммарного размера премии руководителя или его заместителя при выплате премий сотруднику.

Теперь премия, выплачиваемая сотруднику, не может превышать суммарного размера разовых премий, выплаченных руководителю органа, организации, подразделения МВД России в текущем году, а при отсутствии решения о выплате разовых премий руководителю – суммарного размера выплаченных в текущем году разовых премий одному из его заместителей, которому разовые премии были выплачены в наибольшем суммарном размере.

Если в текущем году такие премии руководителям не выплачивались, для сравнения берётся их размер за предыдущий год.

Также в новом приказе учтены предложения заинтересованных подразделений центрального аппарата МВД России и проблемы правоприменительной практики (впервые закреплён ряд ранее неурегулированных позиций по оплате труда стажёров, докторантов, выплате дополнительной материальной помощи, конкретизированы полномочия руководителей по установлению должностных окладов и дополнительных выплат сотрудникам. Теперь полномочия по изданию соответствующих приказов прямо определены и привязаны к кадровым процедурам).

В настоящее время ведётся активный мониторинг правоприменения новых положений порядка, разъяснительная работа, по итогам которых, при необходимости, будут подготовлены корректирующие изменения.

Отмечу, что работа по совершенствованию социальных гарантий сотрудникам продолжается как инициативно, так и в связи с поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Так, например, с учётом озвученных Президентом Российской Федерации решений по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов, в том числе МВД России, планируется проведение работы по сокращению разрыва в доходах сотрудников и военнослужащих Минобороны России. Прорабатываются новые возможности по установлению сотрудникам дополнительных выплат и надбавок.

Кроме того, ФЭД МВД России инициативно подготавливается ряд проектов нормативных правовых актов, направленных на дополнительное стимулирование особо отличившихся на службе сотрудников. В этих целях прорабатывается вопрос об установлении сотрудникам, награждённым медалью «За смелость во имя спасения», дополнительной единовременной выплаты за особые достижения в службе.

Можно с уверенностью сказать, что проведённая за последнее время и планируемая в направлении повышения денежного довольствия работа позволяет в целом сохранить его достойный уровень и отвечает вызовам времени – обеспечивает возможность эффективного стимулирования сотрудников, занимающихся выполнением наиболее важных задач, таких как обеспечение охраны порядка при проведении значимых массовых мероприятий, борьба с коронавирусной инфекцией.

Полагаю, что указанные меры положительно скажутся на сохранении кадрового потенциала органов внутренних дел, повышении привлекательности поступления на службу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна