156

Не было бы свадьбы, да несчастье помогло

АВТОР: Марина Гетманова
Не было бы свадьбы, да несчастье помогло
ФОТО: архив семьи Козловых
Эта семья из города Шелехова под Иркутском на первый взгляд ничем не отличается от других. Супруги растят ребёнка, выплачивают ипотеку, отдыхают «дома» - на Байкале. А ещё Козловы вместе работают. Не просто в одной организации, а в одном отделе полиции.

Каждый из них выбрал погоны не случайно. Виктор - сын известного в Шелехове инспектора ГАИ. От него ни один нарушитель не мог убежать. А у Евгении в милиции работали дяди, да и двоюродные братья туда же подались.

Познакомились молодые люди в подразделении. Трудясь в патрульно-постовой службе, в свободную минуту Виктор забегал к девчатам из ОДН попить чай, пообщаться. Приходилось и помогать инспекторам при выездах на место происшествия: молодой человек легко находил общий язык с детьми и родителями.

Как-то в лесу потерялся пятилетний мальчик. Несчастье случилось, когда ребёнок пошёл с дедом за грибами и где-то отстал. В опергруппу, разыскивающую потеряшку, входили Евгения и Виктор. Пока инспектор по делам несовершеннолетних общалась с дедушкой малыша, Козлов сам нашёл и привёл к служебному уазику испуганного мальчугана. Супруги до сих пор помнят ощущение непередаваемого счастья, с которым в тот день возвращались в отдел, выполнив служебный долг!

Незаметно общение Виктора и Евгении вышло за рамки работы. Он начал захаживать к девушке то с охапкой полевых цветов, то с букетом лилий или роз. Инспектор вспоминает, что поначалу не рассматривала обаятельного коллегу-друга в качестве потенциального жениха, однако через год сдалась и приняла предложение руки и сердца.

- Витя повёл меня в ЗАГС прямо во время обеденного перерыва. За несколько минут написали заявление, - рассказывает Женя.

Свадьбу в сентябре 2014 года сыграли по всем канонам. Невесту, как водится, украли. Бравый полицейский разыскал её по следам шин на асфальте. Евгении больше всего запомнилось, что в тот день светило солнце, затем шёл дождь и выпал снег.

- Потом стали жить-поживать, да и нажили Бусинку, - улыбается счастливый папа.

Бусинка, или Принцесса, - это Кира Викторовна, которая в свои неполные пять лет и танцует, и «работает» в модельном агентстве. Ещё она, как и родители, любит лошадей и не прочь проскакать аллюром на гнедом коне.

Когда в 2018 году Виктору Козлову предложили перейти в подразделение по делам несовершеннолетних, он согласился, не раздумывая, чтобы быть поближе к любимой. Так женское подразделение пополнилось не просто компетентным сотрудником, но ещё и водителем со служебным автомобилем. Теперь супруги оба инспекторы ОДН. Он - лейтенант, а она капитан полиции.

Как-то Женя отправилась по заявке в «неблагополучную квартиру». Когда поднималась по лестнице, муж словно чувствовал - позвонил. Евгения едва успела принять вызов, как на неё кинулась с кулаками нетрезвая мамаша.

- Уже через секунду Витя был рядом! - вспоминает капитан полиции.

Впрочем, она и сама могла бы легко справиться со скандалисткой. Женя в отличной спортивной форме: владеет приёмами самообороны, садится на шпагат, чтобы поймать почти упавший волейбольный мяч и спасти команду от поражения.

Рядом Виктор не только на работе, но и дома. Пока жена нарезает овощи в салат, он может заняться горячим. А если Евгения на дежурстве, папа вместе с дочкой пекут в ожидании мамы пирожки или заворачивают в слоёное тесто сосиски. Ну, и отдельное меню на праздники. Среди них у семьи Козловых есть два любимых: День сотрудника органов внутренних дел и День образования подразделений по делам несовершеннолетних.

Вернуться в раздел
Милицейская волна