Забайкальский край
1525

Ирина Волк: В Забайкалье передано в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотика

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Забайкалье передано в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотика

Следователем Отдела МВД России по Хилокскому району Забайкальского края окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении жителя города Читы. Он обвиняется в незаконном обороте наркосодержащего растения.

«По версии следствия, в сентябре прошлого года злоумышленник в лесном массиве собрал дикорастущую коноплю. Он был задержан сотрудниками Госавтоинспекции на федеральной автодороге «Иркутск – Чита» во время перевозки криминальной добычи. Мешки с растением обнаружили в салоне и багажнике автомобиля, который полицейские остановили для осмотра. Вес изъятого составил порядка 65 килограммов. Согласно заключению эксперта, из этого сырья можно изготовить более 35 килограммов марихуаны, то есть около 40 тысяч разовых доз наркотика.

В настоящее время расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ, завершено. Оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна