Красноярский край
763

Ограбившая пенсионера знахарка предстанет перед судом в Красноярском крае

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Ограбившая пенсионера знахарка предстанет перед судом в Красноярском крае
ФОТО: Anastasia Shuraeva/Pexels.com

В дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестная женщина открыто похитила у 81-летнего красноярца 160 тысяч рублей. Заявитель рассказал, что стал жертвой уличной гадалки.

Оказалось, что пенсионер с трудом передвигается из-за болезни ног, поэтому он очень обрадовался, когда около дома к нему подошла женщина и заявила, что может полностью его вылечить. «Доброжелательница» предложила провести магический обряд исцеления прямо на месте. Для этого нужно было сделать «заговор» на бумажные деньги, которые в дальнейшем положить под подушку и лечь спать. Утром от болезни не должно было остаться и следа.

Доверчивый красноярец показал женщине тканевый мешочек с деньгами, который он всегда носил с собой, так как боялся, что к нему домой могут забраться воры и похитить все его сбережения. Увидев свёрток, женщина резким движением выхватила его из рук дедушки и убежала.

Сотрудники полиции, работавшие в составе следственно-оперативной группы, установили свидетеля, который заметил, как женщина бежала в сторону остановки, где её ждал мужчина, затем они уже вдвоем скрылись из виду.

Тщательно обследовав указанное очевидцем место, полицейские обнаружили несколько окурков, которые могли принадлежать спутнику лжецелительницы. По результатам экспертизы удалось установить личность курильщика. Им оказался ранее судимый житель краевого центра.

В съёмной квартире, где проживал данный гражданин, полицейские застали его гражданскую супругу, подозреваемую в грабеже. Женщина призналась в содеянном и рассказала, что своему сожителю объяснила появление денег тем, что пожилой мужчина заплатил ей за лечение. У неё было изъято 70 тысяч рублей, которые она не успела потратить. Деньги возвращены потерпевшему.

Дознавателями отдела полиции №4 МУ МВД России «Красноярское» окончено расследование уголовного дела в отношении 59-летней «знахарки». В настоящее время оно с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ленинский суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна