Москва
984

Трое из четырёх налётчиков, ограбивших 67-летнюю женщину, задержаны полицейскими в Москве

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Трое из четырёх налётчиков, ограбивших 67-летнюю женщину, задержаны полицейскими в Москве

В столичную полицию обратилась 67-летняя местная жительница с заявлением о хищении у неё крупной суммы денег. Со слов заявительницы, в вечернее время на улице к ней подошли четверо неизвестных и насильно посадили в её машину. В салоне незнакомцы стали обвинять пенсионерку в распространении наркотиков и угрожать тем, что доставят в полицию. Затем они предложили альтернативный вариант: чтобы избежать такой участи, ей нужно заплатить 200 тысяч рублей.

Напуганная женщина согласилась на условия злоумышленников. Но перевести деньги через приложение мобильного банка не смогла, так как забыла пароль. Тогда сообщники отвезли потерпевшую домой, где она отдала им требуемую сумму.

Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов специального подразделения на Ярославском шоссе задержали троих жителей Москвы и Подмосковья в возрасте от 21 года до 34 лет, подозреваемых в ограблении пожилой москвички. Похищенных денег у них не обнаружено.

Следствием ОМВД России по Ярославскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых и розыск четвёртого соучастника.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна