Приморский край
496

Житель Приморья, задержанный за обман двух пенсионерок, признался ещё в шести преступлениях

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Житель Приморья, задержанный за обман двух пенсионерок, признался ещё в шести преступлениях

В Приморском крае в дежурную часть ОМВД России по городу Уссурийску в разное время поступили заявления от двух местных жительниц 86 и 88 лет. Обеим на телефон поступили звонки якобы от внучек, попавших в беду. Одна из мнимых родственниц сообщила, что ей требуется медицинская операция из-за автоаварии, поэтому срочно нужны деньги. Вторая просила финансы, чтобы избежать ответственности за совершение особо тяжкого преступления.

Обе пенсионерки не раздумывая передали прибывшему к ним курьеру свои накопления – 2 млн рублей и 100 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что к обеим бабушкам приходил 42-летний ранее судимый местный житель. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Более того, злоумышленник рассказал ещё о 6 эпизодах своей противоправной деятельности.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают проверять задержанного на причастность к ранее совершенным преступлениям. Устанавливается круг потерпевших и сумма причинённого им ущерба.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна